黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
鸡西市深入基层送温暖 惠民政策进家门
发布日期:2018-07-05    访问量:351 次

  为深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的重要思想,提高广大农村居民对城乡居保政策的知晓度,增强他们对民生改善的获得感,市城乡社保局领导决定开展我局 “党员活动日”暨“政策宣传年”活动。为使此次“党员活动日”取得实效,我局多次专门召开工作会议,制定了“党员活动日”活动方案,对保费收缴、社保卡发放、资格认证、政策解读等环节都做出了具体分工,做到人人有任务,事事有着落。
    6月20日上午8时50分,市城乡社保局全体党员干部、恒山区城乡社保局与区农业银行工作人员一同到柳毛乡中心村,拉开了“党员活动日”的帷幕。活动现场宣传条幅高悬、各色彩旗迎风飞舞,来咨询的村民络绎不绝,一派热闹红火的场景。工作人员按照分工各就各位,有条不紊的开展自己负责的业务,整个现场忙而不乱,秩序井然。局领导亲自带头向村民们发放宣传单、办事指南手册等,耐心细致的解答参保居民提出的各类问题,尤其是重点宣传基础养老金两年连续调整两次的惠民政策,帮农民算好经济账、划算账、长远账,真正将送温暖、送政策落到实处。现场工作人员还对有意向持续关注城乡居民社会养老保险相关政策的村民留下了我局办事服务大厅的联系方式,方便其日后及时了解城乡社保方面的最新动态。
    由于正值农忙时节,此次深入村屯送温暖的活动,使村民们足不出户即可办理保费收缴、资格认证等,有村民纷纷表示:“你们这活动办的实在是太好了,太是时候了,太为我们老百姓考虑了。”“在家门口就可以做认证、缴费,省去了我们不少的时间。”“你们的新政策我还真不知道,这下好了,我们的养老金又要多了,谢谢共产党”……。这些发自内心的话语朴实无华,但却真实的表达出对我们工作的认可、对零距离服务和赞同、对好政策的期盼。参与本次活动的工作人员也表示,多为村民着想,多为村民办实事,积极践行“四零”承诺服务理念,是我们每个城乡社保人的工作职责,在今后的工作中要不断提升自身的业务能力水平,提高为民服务意识,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的四有党员,努力将我局建设成为具有专业素养、专业思维、专业方法的队伍。本次活动硕果颇多,为60周岁以上享待人员办理资格认证,共计267人;收缴保费56人,共计1.47万元;政策解答八十余人,共发放宣传单(册)400余册,宣传品300余个。 (来源:鸡西市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498