黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
鹤岗市城乡居民基本医疗保险门诊医疗统筹新政策
发布日期:2018-05-15    访问量:299 次

  为进一步完善城乡居民基本医疗保险制度,有效实施门诊医疗统筹和医疗保障工作,满足城乡居民参保人员门诊基本医疗需求,减轻参保患者医疗经济负担,自2018年1月1日起,鹤岗市城乡居民基本医疗保险参保人员患有符合病种规定范围以内的门诊普通慢性疾病,通过医疗鉴定或资格认定予以确认后,可相应享受《鹤岗市城乡居民基本医疗保险门诊医疗统筹工作实施细则》(鹤人社发〔2017〕141号)文件内规定的16种门诊普通慢性疾病医疗待遇。
    参保人员患有符合病种规定范围以内的16种门诊普通慢性疾病,可在每年9月1日至11月30日统一规定时限内,按规定程序和申报条件,向当地二级(含二级)以上综合性公立定点医疗机构或专科公立定点医疗机构提供申请材料并申请医疗鉴定。同时符合条件的定点医疗机构做好服务管理工作,出具相应的医疗鉴定结论和签署评审意见,并按规定时限将有关材料报送当地人社部门医保行政机构予以审核认定和确认。
    参保患者经鉴定或资格认定确认后,自下一年度开始可享受城乡居民基本医疗保险门诊普通慢性疾病医疗保障待遇。就医所发生的合规医疗费起付线为300元,报销比例为50%,涉及乙类目录范围以内的合规医疗费,个人自负15%后按规定比例报销,年度内累计支付限额标准严格执行《鹤岗市城乡居民基本医疗保险门诊医疗统筹工作实施细则》(鹤人社发〔2017〕141号)文件规定。(来源:鹤岗市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号