黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
佳木斯市人社局学习贯彻习近平重要讲话精神
发布日期:2018-10-11    访问量:266 次

  10月10日,佳木斯市人社局负责人张孝位主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻落实的具体举措。佳木斯市人社局领导班子成员、机关各科室及直属单位负责同志参加会议。
    与会人员集中收看了习近平总书记考察东北三省新闻视频,各领导班子成员结合工作实际进行了发言。他们一致认为要以习近平总书记关于东北振兴重要论述为指引,深刻领会、准确把握其丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,充分发挥人社部门职能作用,坚持新发展理念,以新气象新担当新作为推进各项人社工作取得新进展,为实现东北振兴贡献力量。
    会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记“关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”的要求,把保障和改善民生作为人社工作的出发点和落脚点。通过实施“流程再造”,全面推行人社审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办,努力优化营商环境;要通过加大人才政策落实力度,创新和优化引才、留才、用才机制,让各类人才安心、安身、安业,全面营造人才发展的宽松环境;要持续加大创业扶持力度,以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力,不断优化服务方式,让大众创业成为新旧动能转换的发生器,同时,把稳就业放在更加突出位置,以促进高校毕业生等重点群体就业为重点,推动实现更高质量和更充分就业;要扎实稳妥推进全面深化改革和人社领域各项改革任务落地生效;要切实发挥各项社会保险作用,确保养老金按时足额发放;要继续加大就业和社会保障扶贫力度,确保如期完成扶贫任务,让人民群众共享政策红利。(来源:佳木斯市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498