黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
哈尔滨市规范公益性岗位管理发挥公益性岗位基层服务功效
发布日期:2018-02-09    访问量:776 次

  为进一步规范公益性岗位的管理,根据哈尔滨市委、市政府关于加强机关事业单位编制外人员管理的有关精神,市人社局与市就业局下发了《关于市区内公益性岗位开展清理整顿工作的通知》(哈人社〔2018〕1号),从1月10至25日对哈尔滨市道里、道外等六个主城区及市直8个委办局13类公益性岗位管理部门开展了公益性岗位在职人员的全面排查和清理整顿工作,取得显著成效。
    2018年1月12日,哈尔滨市人社局就业创业处与就业局共同召集市区内各主管公益性岗位部门(用人单位)的负责人及哈市道里、道外等六个主城区人社局主要负责人会议,集中传达了《关于市区内公益性岗位开展清理整顿工作的通知》,并结合市区内公益性岗位实际情况,对清理整顿工作做了进一步的安排部署。
    此次清理整顿工作共涉及6688人,共处理市区内公益性岗位涉及问题人员14人,其中无故旷工连续15天或1年累计旷工30天的2人;不能坚持正常工作的12人,进一步加强了哈尔滨市各相关部门对公益性岗位人员的管理。清理整顿工作的开展,进一步全面地掌握了市区内公益性岗位发挥作用、管理、使用等情况,对较突出的问题及时进行了整改。哈尔滨市人社局将继续要求各公益性岗位主管部门加强对公益性岗位人员的日常管理,建立健全请销假、签到、奖惩等各项规章制度,保证就业资金使用安全,切实发挥公益性岗位安置就业困难人员就业作用及提高公益性岗位基层公共服务功效。(来源:哈尔滨市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498