黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
贵州继续阶段性降低社会保险缴费费率
发布日期:2018-10-09    访问量:180 次

  贵州省将继续阶段性降低企业职工基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费费率,降低企业用工成本,增强企业发展活力。
    为贯彻落实《人力资源社会保障部 财政部关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》精神,经贵州省人民政府同意,省人社厅、省财政厅于9月28日印发了《关于继续阶段性降低社会保险缴费费率的通知》,从2018年5月1日起,继续阶段性降低贵州省企业职工基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费费率。贵州省企业职工基本养老保险单位缴费比例仍为19%,失业保险单位缴费比例仍为0.7%,失业保险个人缴费比例仍为0.3%,工伤保险按规定的现行八类行业基准费率为基础下调20%。同时规定,降低费率的期限为一年,即降低费率期限从2018年5月1日起至2019年4月30日止。
    《通知》还规定,企业职工基本养老保险个人缴费比例仍为8%。灵活就业人员参加企业职工基本养老保险的缴费比例仍为20%。由于个人的基本养老金和企业缴费比例无直接关系,因此,降低单位缴费费率对个人基本养老保险金并不会产生影响。(来源:中国政府网)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498