黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省直机关“四零”承诺服务创建评议投诉平台上线
发布日期:2018-07-04    访问量:613 次

  3日,省直机关“四零”承诺服务创建评议投诉平台(http://ts.dbw.cn)正式上线。市场主体和群众在省直机关各部门窗口单位办事时,如需对服务过程或相关工作提出评价意见,或遇到服务流程冗繁、服务效能低下、服务态度不佳等违背“四零”承诺服务的情况,可24小时通过平台进行评议投诉,有关部门将在规定时间内完成受理反馈。
    按照全省深化机关作风整顿领导小组办公室的工作部署,省直机关工委依托省直机关窗口单位数据信息库和东北网技术平台搭建起省直机关“四零”承诺服务创建评议投诉平台。该平台作为推进“四零”承诺服务创建的一项具体举措,将成为深化省直机关作风整顿的重要抓手,进一步深入推进省直机关整顿工作作风优化营商环境。
    据介绍,此平台重点接收企业和群众对省直机关具有审批管理指导服务职能的3433个窗口单位的评议投诉意见。其中,服务大厅2519个、网络平台183个、窗口岗位731个,广大市场主体和群众可对全省政务服务大厅、网络平台、窗口岗位三类窗口单位进行网上评议和投诉。通过平台的运行,把对省直机关窗口服务的监督权、评议权更大限度地交给市场主体和人民群众,以此倒逼省直机关窗口服务改革,提高窗口服务的质量,更好地解决在服务群众中存在的突出问题,回应社会关切,从而达到作风不断转变、营商环境不断优化的目标。
    为便于用户的使用,东北网在PC端(www.dbw.cn)开通平台的同时,还在“东北头条APP”和“东北网新闻(dbwxw1)”微信端开通平台投诉入口。省直机关作风好不好,市场主体和群众可24小时参与投诉评议。东北网将发挥媒体舆论监督职能,组成精干报道团队,根据平台投诉及处理情况及时进行跟踪采访,充分宣传我省深化作风整顿优化营商环境取得的成效,为经济社会健康发展营造良好舆论氛围。
    上线仪式后,省直机关“四零”承诺服务创建单位参加首批平台业务培训。(来源:黑龙江日报)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498