黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
双鸭山市人社局传达学习贯彻习近平总书记考察东北三省和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神
发布日期:2018-10-10    访问量:309 次

  9月28日晚,双鸭山市人社局组织系统干部职工收看中央电视台《新闻联播》,学习习近平总书记在东北三省考察以及主持召开深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神;9月30日下午,局党委召开党委(扩大)会议专题学习传达习近平到东北三省考察调研时的重要讲话精神、深入推进东北振兴座谈会会议精神和省、市委相关会议要求,进一步开展集中学习。
    会上,党委书记、局长王炳红同志传达了习近平总书记在东北三省考察期间的讲话精神和省、市委学习贯彻总书记讲话有关会议精神,并对人社系统学习贯彻总书记讲话精神工作做出部署。局党委班子成员、副处级以上干部及机关科室负责人参加了会议。
    会上,王炳红同志表示,习近平总书记再次亲临龙江大地考察指导工作,发表的重要讲话为实现新时代东北振兴开出了良方,指明了方向,提出了要求,这充分体现了习近平总书记对我省经济发展的高度重视,对龙江人民的亲切关怀。作为龙江人,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,始终牢固树立“四个意识”,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记推进东北振兴思想和重要讲话精神,不仅要学深悟透,而且要具体落实到人社的各项工作中去。要找准契合点,发挥人社部门优势和潜能,积极作为,主动作为。为双鸭山市经济社会发展作出积极贡献。
    王炳红同志还指出,习总书记的讲话立意高远、内涵丰富,我们要找准定位,主动对接、主动融入、主动服务振兴大战略。他强调,全局干部职工要按照省、市委的部署,深入学习领会讲话精神,掀起学习热潮。一是党委中心组要带头学习,开展专题讨论。各总支、支部要把学习讲话精神纳入学习计划,利用党日、学习日认真学习。采取多种方式学深学透,领会精神实质。二是要以讲话精神推动人社领域各项改革。从国家发展大局的高度深刻认识东北振兴的重大意义,坚定以改革推动发展的信心。以总书记视察东北为契机,深化社会保障、人才体制机制等改革,推动各项工作高质量发展。三是要按照习总书记讲话要求,切实把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,把学习贯彻讲话精神同谋划明年,甚至是今后一段时间工作思路结合起来。发挥部门职能作用,为经济社会发展贡献力量,进一步增强人民群众的获得感。(来源:双鸭山市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498