黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习
发布日期:2018-05-03    访问量:1017 次

  2日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持不断完善人民代表大会制度这个主题,学习了栗战书同志在十三届全国人大常委会第一次会议、十三届全国人大专门委员会负责同志会议、学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的三次讲话精神。
  省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结发言。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议并发言。副主任谷振春列席会议。
  省人大常委会副秘书长,工作机构、办事机构、各专门委员会负责人列席会议。
  会前,按照省委确定的会前学法要求,胡亚枫领学了宪法序言和总纲部分,并带头谈了学习心得体会,对深入学习宪法提出了明确要求。
  会议指出,要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持不断完善人民代表大会制度这个主题,学习栗战书同志三次讲话精神,准确理解把握“五个牢牢把握”和“五点要求”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好发挥专门委员会在新时代人大工作中的重要作用。要推动带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。
  会议强调,要继续深入学习习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,学习栗战书同志三次讲话精神,按照省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省十三届人大一次会议上三次讲话、省十三届人大常委会第三次会议上的讲话、全省领导干部大会上讲话要求,理清思路,解放思想,勇于创新,彻底破除惯性思维、固步自封、路径依赖,不断深化对人大性质、地位作用和规律的认识。
  会议要求,要加强学习,结合“法治建设年”活动组织开展大学习。要紧紧围绕坚决打好“三大攻坚战”、抓好“三大攻坚任务”、推进“六个强省”扎实开展调研。要真抓实干,稳步推进立法、监督等各项工作落实。要突出强化自身建设,坚持严慎细实的工作态度,为做好新时代人大工作提供坚实保证。(来源:黑龙江日报)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498