黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
广西“三项制度”严防社保基金安全风险
发布日期:2018-02-12    访问量:461 次

  近日,广西人社厅印发实施《广西壮族自治区社会保险基金安全巡查规定》《广西壮族自治区社会保险基金安全管理约谈办法》和《广西壮族自治区社会保险基金领域违法违规案件挂牌督办办法》,为保障社保基金安全运行和规范社保基金工作人员行为打出一套制度“组合拳”。
    《广西壮族自治区社会保险基金安全巡查规定》明确了广西社保基金安全巡查的主体、范围、内容、权限及程序等内容,为避免监督同级“不敢不愿”的现象提供了制度保障。
    《广西壮族自治区社会保险基金安全管理约谈办法》分别对约谈的主体、对象、情形、程序和约谈后的跟踪等作出规定,强调了各级政府在社保基金安全管理中的责任。
    《广西壮族自治区社会保险基金领域违法违规案件挂牌督办办法》分别对挂牌督办的主体、对象、情形、督办通知书抄送单位、解除挂牌督办程序和对拒不按要求办理督办案件等作出规定。(来源:人社部)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498