黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
河南六类高校应届毕业生可获创业补贴1500元/人
发布日期:2018-07-05    访问量:303 次

  为支持2018届省属高校毕业生求职创业,河南省财政已将求职创业补贴资金3475.05万元拨付到相关高校。“这项财政补贴政策自2013年开始实施,今年是发放补贴范围最广、人数最多的一年。”河南省财政厅社会保障处有关负责人说。
    河南省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省民政厅、省残疾人联合会联合出台的文件规定,今年河南省省属高校应届毕业生求职创业补贴的发放范围为六大类困难毕业生,具体是城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、享受国家助学贷款毕业生、残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、特困人员毕业生。此外,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生也参照执行。
    符合条件的高校毕业生申请后,经过学校初审、省直有关部门审核和省人力资源社会保障厅复审核查并在官方网站公示。今年河南省共有56所省属高校23167名应届毕业生符合求职创业补贴申领条件,补贴标准为1500元/人,由相关高校负责将补贴发放给毕业生个人。(来源:中国政府网)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498