黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
法治人社建设公开承诺
发布日期:2018-06-29    访问量:1719 次

  为深入推进法治人社建设,切实提高依法服务的能力与水平,我厅作出如下公开承诺:
    1、严格执行重大决策合法性审查制度。完善重大决策合法性审查机制,重点对重大决策事项是否属于我厅法定权限、重大决策程序和内容是否合法、适用依据是否正确等依法进行严格审查,确保重大决策合法、适当。
    2、深入贯彻落实法律顾问制度。组织开展法律顾问单位遴选,以满足工作需要为前提,配备与工作任务相适应的法律顾问,切实发挥法律顾问作用。
    3、着力提升依法行政能力和水平。一要及时调整完善权力清单和责任清单。二要严格落实和不断完善重大执法决定法制审核等制度办法。三要全面提高行政执法人员素质和依法行政能力。四要严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。五要全面实施“双随机、一公开”。六要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,加强事中事后监管。七要认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,积极支持法院受理和审理行政案件。八要深化“放管服”改革,持续推进简政放权,强化监管指导,大力优化服务。
    请社会各界对我们的工作进行监督!监督热线:0451-87130506。(来源:法规处)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498