黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
黑龙江省人力资源和社会保障厅关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛的通知
发布日期:2018-05-15    访问量:1077 次

黑人社办发〔2018〕93号
黑龙江省人力资源和社会保障厅关于举办
第三届“中国创翼”创业创新大赛
黑龙江赛区选拔赛的通知

各市(地)人社局、就业局,省农垦总局人社局、就业局,省森工总局劳动和社会保障局、就业局:
    为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,进一步营造创新创业良好氛围,按照人力资源社会保障部《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的通知》(人社部函〔2018〕27号)要求,我厅将联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联共同举办第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛(以下简称大赛)现就有关事项通知如下:
    一、高度重视。本届大赛以贯彻国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。大赛是国务院和省政府“双创”活动的重要组成部分,也是人力资源社会保障部门发挥就业创业工作牵头职能作用,推进“双创”工作的一项重要举措。各地要高度重视,将大赛纳入本地就业创业工作总体计划统筹部署和推进,要切实加强对大赛工作的组织领导,积极联合地方有关部门和群团组织成立各地市级组委会,并确定专门工作机构,落实相关工作人员,积极筹措大赛工作经费,确保大赛顺利进行。为方便工作沟通与交流,请各地确定一名联系人(姓名、职务和手机号),于2018年5月9日前,将电子版发至省组委会办公室邮箱。同时,加入大赛QQ工作群,名片统一为“姓名+地市”。
    二、周密组织。各地要按照实施方案(附后)的统一要求,结合本地实际,细化工作计划和措施,保证大赛有序规范实施。要统一使用“中国创翼”名称,统一比赛规则标准,统一宣传发动,打造大赛统一品牌,确保大赛质量水准,同时,也要防止出现滥用“中国创翼”名称和随意冠名的情况。要精心筹划、周密组织、搞好衔接、保证安全,按照规定的时间节点扎实做好大赛各阶段工作,各地赛事进展情况和亮点特色亦请及时报告。
    三、广泛宣传。各地要通过多种渠道和方式,做好大赛各阶段宣传工作,重点关注参赛项目的社会价值和创业群体的社会贡献,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,不断提升宣传效果。大赛启动后,各地在做好宣传的同时,要重点深入各类创业孵化基地(园区)以及高校和技工院校、街道(乡镇)、社区等进行实地宣传,让更多人了解大赛,广泛发动符合条件的各类群体积极报名参赛。大赛举办期间,要积极协调当地电视、网络、平面等媒体,对大赛及相关配套活动进行广泛宣传,提升大赛的社会影响力。大赛结束后,要积极宣传大赛成果,特别是对本地优秀项目进行重点宣传推介,树立海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等不同群体创业典型,落实扶持政策,搭建社会对接平台,促进项目落地生根、持续发展。
    各地在大赛报名组织实施过程中遇到的问题,请及时与省组委会办公室沟通联系。
    省组委会办公室
    联 系 人:王洋、袁艺
    联系电话:0451-87130065、13351677880
    全省大赛报名通道:黑龙江省人社厅门户网站-就业创业栏目-大赛报名专区-点击进入
    全省大赛QQ群号:751068339(中国创翼黑龙江赛区)

附件:第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛实施方案.doc

 


黑龙江省人力资源和社会保障厅办公室
2018年5月10日

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号