黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
2018年黑龙江蓝皮书发布
发布日期:2018-02-07    访问量:613 次

  5日,由省社会科学院和社会科学文献出版社共同举办的黑龙江蓝皮书《黑龙江经济发展报告(2018)》《黑龙江社会发展报告(2018)》发布会在省社会科学院举行。来自我省经济和社会研究领域的著名专家学者、蓝皮书作者等参加会议。
  发布会上,经济蓝皮书副主编、社会蓝皮书副主编分别就2017~2018黑龙江经济社会形势分析与预测进行了主题发布。
  《黑龙江经济发展报告(2018)》提出,2017年我省农业结构更加优化,农业现代化的步伐进一步加快;2017年前三季度全省工业保持平稳运行,预计2018年工业经济的整体增长速度、主要产品价格有望稳中有升。《黑龙江社会发展报告(2018)》提出,2017年黑龙江社会发展呈现出经济发展提质增效呈四年最好态势,公共财政全力保障民生;恩格尔系数提前步入变化拐点,城乡居民收入差距小于全国;劳动就业形势基本平稳,四支创新创业队伍带动就业稳步增长等特点。
  蓝皮书作者还分别对我省旅游、科技创新、农村发展、党风廉政建设等方面进行分析解读。据悉,本次发布会从经济社会研究的专业角度,对2017~2018年我省经济发展和社会建设的总体形势、主要问题、瓶颈因素、主要任务、未来预测等进行权威发布,并对全省农业、工业、旅游业、食品业、房地产业等重点产业的产业发展,以及人口发展、居民生活、社会心态、社会保障、教育医疗等重要领域进行分析、解读和预测,并提出具有现实性和针对性的对策建议。(来源:黑龙江日报)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号