黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
关于省内异地就医开展门诊医疗费用直接结算的通知
发布日期:2018-05-22    访问量:4157 次

 

各市(地)人力资源和社会保障局、财政局,省农垦总局人力资源和社会保障局、财务处,省森工总局劳动和社会保障局、财务处:

结合省内异地就医工作实际情况,为进一步推进异地就医直接结算工作,满足群众需求,现将省内异地就医开展门诊医疗费用直接结算有关问题通知如下。

一、结算范围

2018101日起,省内异地就医在门诊(普通门诊、门诊慢性病、门诊特殊治疗)发生的符合医保政策范围内的医疗费用(以下简称“合规费用”),可用社会保障卡个人账户或现金与医疗机构直接结算。

二、待遇标准

省内异地就医人员进行门诊医疗费用直接结算时,执行全省统一的三项目录规定,待遇标准等按照参保地政策执行。

三、其它

省内异地就医门诊医疗费用直接结算其他管理规定,按照《关于印发黑龙江省医疗保险省内异地就医直接结算管理办法的通知》(黑人社规〔201713号)执行。

                    

 

黑龙江省人力资源和社会保障厅      黑龙江省财政厅

                

              2018515

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  技术支持电话:0451-87097612,87097614  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498