黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
2018年“千人计划”外专项目工作座谈会在黑龙江省举办
发布日期:2018-07-05    访问量:626 次

  2018年7月3日-4日,科技部(国家外国专家局)在哈尔滨召开“千人计划”外专项目工作座谈会。科技部党组成员夏鸣九同志出席座谈会并讲话,黑龙江省人社厅副厅长何衍春出席会议并致辞,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵主持会议。


  来自北京、天津、上海等20个省市外国专家局的同志和第三、四批“千人计划”外专项目用人单位代表交流了外专项目管理服务情况、经验做法及工作成果。同时,就如何贯彻落实习近平同志聚天下英才而用之战略思想,实施更积极、更开放、更有效的人才政策,及如何发挥人才智力引进工作作用服务科技创新进行研讨。夏鸣九同志介绍了“千人计划”外专项目的功能定位和近年来项目工作进展,通报了科技部(国家外专局)机构改革有关情况,并指出了下步工作方向和重点。


科技部党组成员 夏鸣九


黑龙江省人社厅副厅长 何衍春



中国国际人才交流协会办公室主任 夏兵


  会议期间,夏兵主任会见黑龙江省在哈“千人计划”外专项目外国专家代表并与专家座谈交流,听取了外国专家工作成果和建议意见,并向专家赠送《习近平谈治国理政》(英文版)。黑龙江省人社厅有关同志陪同参加活动。


  “千人计划”全称为海外高层次人才引进计划,是国家层面实施的重大人才工程,旨在围绕国家发展战略目标,重点引进一批自然科学、工程技术、哲学社会科学等领域高层次创新创新人才,是我国引才层次最高、支持力度最大、品牌效应最明显的人才项目。“千人计划”外专项目自2011年实施以来,引领了外国专家的引进工作,集聚了一大批高水平外国专家,促进了引才政策的创新完善,取得了较为显著的成果。目前,黑龙江省入选“千人计划”外专项目非华裔专家13位,涉及自动控制等重点领域,为科研攻关、学科建设、人才培养和国际交流合作等方面做出了积极贡献。(来源:中国教育在线网)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498