今天是:
首页 >> 公示公告 >> 关于开始实施劳动用工网上备案和规范用人单位签订(续订)、解除(终止)劳动合同的通知
关于开始实施劳动用工网上备案和规范用人单位签订(续订)、解除(终止)劳动合同的通知
2018-09-27
 

全市各用人单位:

按照省人社厅的要求,为了进一步改进工作作风和简化办事流程,积极开展人社局“不盖章”、用人单位“不跑路,不见面”的便民服务方式。

从2018年10月8日起全市各用人单位签订(续订)、解除(终止)劳动合同(劳动用工)开始实行网上备案,用人单位不需再来人社局劳动关系科办理劳动用工备案的各项手续,市人社局劳动关系科也不再受理用人单位签订(续订)、解除(终止)劳动合同纸质的备案手续,无需在《劳动合同书》和以往其他纸质表格上加盖《劳动合同备案专用章》,签订(续订)、解除(终止)劳动合同的用人单位办理劳动用工备案只能在网上进行操作。

各用人单位在劳动用工网上备案之前,应当按照《劳动法》、《劳动合同法》首先和员工签订纸质《劳动合同书》,一式两份,然后再进行劳动用工网上备案操作。

依据《劳动法》、《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》规定,用人单位签订(续订)、解除(终止)劳动合同的规范事项和劳动用工网上备案的操作程序已在人社局劳动关系科公务QQ群(316650001)的“群文件”里公布,请各用人单位加入此QQ群并按“群文件”里的要求办理。

 

鹤岗市人力资源和社会保障局 

2018年9月20日      

联系电话:0468--6655888  

友情链接
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 法律声明 | 情况说明
主办单位:鹤岗市人力资源和社会保障局  联系方式:0468-3357038  地址:鹤岗市南山区北红旗路71号
建设单位:鹤岗市劳动保障信息中心 ICP备案序号:黑ICP备07003509号   网站标识码:2304000009